Previous Entry Share Next Entry
Я был там! - "Безмолвная акция" в Гомеле
p_kuznetsov
Прошу извинить меня за чересчур репортажный стиль - приходится писать очень быстро, и некогда задумываться о стилистике повествования.

Невзирая на то, что власти сделали всё возможное, чтобы третий этап молчаливой акции не состоялся, протест удался - и удался на славу.

Во второй половине дня к площади Ленина свезли металлические ограждения, а между пятью и шестью часами вечера там появились автомобили МЧС и целые толпы курсантов в соответствующей форме. Как оказалось, для того чтобы не допустить попадания людей на площадь, её решили использовать для того, чтобы отпраздновать выпуск училища МЧС.
 
Фото vvampirius (остальные фото мои) 
 

Между шестью и семью часами вечера площадь была полностью перегорожена, в оцепление были выставлены сотрудники милиции. Милиции было очень много в окрестностях, во дворах очевидцами был замечен грузовик с военнослужащими внутренних войск.

Однако молодёжь не была напугана ни сотрудниками правоохранительных органов, ни автозаком и задержаниями на прошлой неделе - люди прибывали и прибывали и концентрировались в основном в скверике под Драмтеатром у памятника Кириллы Туровскому. Какое-то время омоновцы, которых тоже было немало, подходили к разрозненным группкам молодых людей с вопросами, однако когда присутствующих стало уже слишком много, интересоваться ОМОН перестал.

По различным оценкам, в скверике и возле фонтана у Белтелекома собралось от 700 до тысячи человек. Таким образом, даже с точки зрения массовости акция полностью удалась, просто переменилось место.
Люди оживлённо общались между собой, а наблюдение за парадом МЧС стало и вовсе дополнительным развлечением, которые все желающие охотно фотографировали на камеры и мобильные телефоны. Отдельным, особенно удачным моментам парада, люди громко аплодировали. Проезжающие автомобили сигналили.

Всё это время между собравшимися ходили омоновцы и сотрудники милиции. Многие из них имели специальное задание и снимали происходящее на видеокамеры.

Обстановка среди собравшихся людей была очень весёлая и дружелюбная, никто не боялся, было много разговоров, улыбок, когда доходило до аплодисментов, аплодировали практически все, без исключений.

Ровно в 19.30 безмолвная акция была завершена.

Под конец немного посмешил народ БРСМ: несчастных брсмовцев выгнали постоять под памятником Кириле Туровском с красно-зелёными флагами. Лукомольцам тоже дружно поаплодировали, а многие не смогли отказать себе в удовольствии сфотографироваться на их фоне. Лица у членов БРСМ были, надо сказать, очень грустные: они понимали, что сегодня же станут одними из главных героев фотографий и видеороликов. Да и осознавать себя отщепенцами на фоне всеобщей солидарности не очень приятно, наверное.

Как обычно, прошу прощения за качество фотографий - фотографировал на телефон.
 

 
 

 
 

 
 

 
 
 
 

 


Гордое шествие БРСМ с флагом. Кто-то на первом фото то ли спрятался, то ли запутался.
 

 

 

 

  • 1
Позор!
В День 70-летия Трагедии нашего народа, когда гибли первые её защитники, часть ничтожных их потомков организовывает провокации по сценариям и за деньги тех, кто мечтает совершить то, что не удалось фашистам!

Предателям - Позор!

(Deleted comment)
иногда лучше жевать, чем по клаве стучать.

Какие такие 70 лет? Трагедия произошла 17 лет назад.

А наследнички фашистов сейчас разгуливают с красно-зелёными тряпками и также как когда-то фашисты бьют дубинами мирных жителей. Только у этих зверей сейчас надпись не "polizei", а "милицыя", но действуют они так же.

"Блог ассоциируется с цветом - голубой"

ш о с ? шос? вы там гаварыте?

А дату-то не случайно подобрали или где? Интересно, почему решили собраться именно 22-го?

Это не дата а день недели (8, 15, 22, 29 и т.д.)

Им сценарий пишут за границей, они не в курсе)

(Deleted comment)
Скорее, давайте скорее разворуем всю госсобственность, уничтожим промышленность и с/х, начнем продавать женщин и детей в бордели на Запад, а кто не выживет в этом новом свободном мире, тот просто слаб и не конкурентоспособный, тот должен сдохнуть на помойке. Так победим!

Извините, Вы механизатор или заслуженный дояр? Уж как то больно Вы за село радеете, а не знаете, что село на грани гибели.Почитайте СБ хотя бы. И Вы не в курсе, что давно идет распродажа госсобственности? И с чего Вы взяли, что для того, чтобы жить, нужно обязательно кого-то продавать или предовать? Работать не пробовали?

Всё это как раз и делает сейчас в Беларуси режим Лукашенко.

какие веселые у вас коментаторы застабильчики однако, ну пусть и дальше живут в таком болоте.

В коментах почти одни тролли))) прям развеселили)
Павел, спасибо за инфу из родного города.

Красноречивое молчание

User lekar1971 referenced to your post from Красноречивое молчание saying: [...] и тут ( Гомель [...]

сколько же зомбированных коментаторов!

и Беларусь, мы живем в Беларуси, а не в какой-то там белоруссии. аж коробит, чесное слово(

Что общего у змагара и панголина?

- у обоих толстая грубая шкура
- длинный липкий язык
- и любовь к добыче еды, через вылизывание узких и темных мест

я возьму немножко с твоего позволения, самые яркие.. спасибо! ролик тоже твой?

нет, ролик не мой, но... наш )))

Отличный отчёт, отличная акция, респект.

Дзякуй!
То бок зусім нікога не забралі? Гэта выдатна!

Няма за што!

Так, зусім нікога не забралі, пашчасьціла. Людзі кажуць, гомельскі АМАП у гэты дзень быў на "ўмацаваньні" ў Менску. Гэта значыць, на наступным тыдні так ужо не пашчасьціць нам, я думаю: у Менск кінуць амапаўцаў зь якога-небудзь іншага абласнога центру.

  • 1
?

Log in